Últimas notícias

Garanta segurança e qualidade à mesa nesta Páscoa

05/03/2024

Chegou a Páscoa e com ela os almoços em família, os jantares com os amigos, os ovos, os doces…

Os ovos são saudáveis, saborosos e muito utilizados em produtos de doçaria. Mas podem conter riscos ao serem consumidos sob certas condições. O maior risco é a temida contaminação por Salmonella, que pode causar sintomas bastante desagradáveis e levar a problemas mais sérios.

Damos-lhe algumas dicas e cuidados a ter com a preparação e consumo dos ovos para que as festividades possam ser aproveitadas em pleno.

  • Confirme a data de produção e validade. A validade dos ovos de galinha é de cerca 28 dias;
  • Verifique que não há fraturas na casca dos ovos;
  • Evite comprar ovos sujos;
  • As temperaturas de armazenamento devem estar entre 10 a 15ºC
  • Lave apenas os ovos imediatamente antes da sua utilização, pois esta ação retira a película protetora da casca do ovo, permitindo assim trocas gasosas entre o interior e o exterior;
  • Após a sua preparação, o ovo deve ser conservado em embalagem fechada e sob refrigeração, para minimizar o risco de contaminação por bactérias;
  • As boas práticas de higiene devem ser sempre tidas em conta na manipulação e em equipamentos a utilizar.

 

Garanta segurança e qualidade à mesa nesta Páscoa

Para mais questões contacte-nos através do email

Ligados.a.Si@alsglobal.com