PROJECTO SUSPHAGE

Designação do projeto | SUSPHAGE

Código do projeto | POCI-01-0247-FEDER-033679

Objetivo principal| DESENVOLVIMENTO DE UM PRODUTO À BASE DE FAGOS PARA CONTROLO DA DIARRÉIAPÓS-DESMAME ASSOCIADA Á E. COLI EM LEITÕES

Região de intervenção |Centro, Norte

Entidade beneficiária | CONTROLVET - SEGURANÇA ALIMENTAR, S.A.

Data de aprovação | 14-05-2018

Data de início | 17-09-2018

Data de conclusão | 16-09-2021

Custo total elegível |695.066, 71 euros

Apoio financeiro da União Europeia | 428.956,07 euros

 

Descrição

1 –O projeto SUSPHAGE insere-se no domínio da biotecnologia, orientado para o setor Agroalimentar(segurança alimentar), e visa desenvolver duas novas formulações para uso combinado, para o controlo da diarreia em leitões e para controlo da ETEC nas instalações: um produto derivado do bacteriófago para pulverizar as instalações onde os leitões são alojados durante este período crítico (desmame e pós-desmame) e suspensões de microcápsulas contendo endolinsinas e ácidos orgânicos a serem administrados oralmente aos leitões.

 

O projeto será desenvolvido em co promoção, por um consórcio liderado pela ALS-CONTROLVET, em colaboração com centros de pesquisa das Universidades do Minho (CEB) e Vila Real (CECAV-UTAD).