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Deteção de DNA de Búfalo por RT-PCR | Previna fraudes alimentares!

18/07/2023

A identificação das espécies de carne é uma área importante na indústria alimentar, por razões de transparência da rotulagem, origens étnicas e transações económicas.

Devido ao recente escândalo internacional na cadeia alimentar relacionado com a adulteração de carne, é cada vez maior a preocupação em ultrapassar e antecipar potenciais situações de fraude. Estas situações de fraude resultam no não cumprimento do rótulo do produto (Diretiva 2002/86/CE), dos requisitos de qualidade e segurança e, em última análise, põem em causa a saúde pública e diminuem o nível de confiança dos consumidores.

O queijo mozzarella de búfala está certificado como um produto com Denominação de Origem Protegida (DOP) ao abrigo do Regulamento da Comissão Europeia n.º 1151/2012. Este queijo só pode ser certificado como produto DOP se for obtido exclusivamente a partir de leite de búfala, perdendo esta certificação se for feito a partir de leite de vaca, ou de uma mistura de leite de búfala e de vaca.

A ALS desenvolveu e implementou um método de Deteção de DNA de Búfalo pela Técnica de Real Time PCR. A metodologia implementada já se encontra no âmbito da acreditação.

 

Teste com a ALS e previna fraudes alimentares!

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