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Avaliação de rotulagem

02/06/2022

A rotulagem é cada vez mais uma ferramenta útil ao consumidor para uma escolha informada da sua alimentação, por questões de saúde ou um estilo de vida mais saudável.

Em 2011 foi publicado o Regulamento (UE) N.º 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho de 25 de Outubro, relativo à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios.

O Regulamento (UE) N.º 1169/2011, estabelece os princípios, os requisitos e as responsabilidades gerais que regem a informação sobre os géneros alimentícios e, em particular, a rotulagem dos géneros alimentícios.

As informações fornecidas no rótulo devem ser de fácil entendimento, ser claramente legíveis e esclarecedoras.


A ALS tem uma vasta equipa que o poderá ajudar nesta avaliação.

  • O que deve ser colocado no rótulo?
  • Que informações podem ou não ser consideradas?
  • Quais as menções obrigatórias?
  • Como identificar a lista de ingredientes?
  • Qual o tamanho da letra?

A ALS também disponibiliza serviços de avaliação, tradução e revisão da rotulagem, bem como, apoio na elaboração do rótulo.

Estes serviços são aplicáveis a produtos alimentares e não alimentares.

 

 

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