Proteja a saúde de todos | Quantifique Pseudomonas e Clostrídios sulfito-redutores
22/07/2025
A ALS tem dois novos ensaios acreditados!
- Contagem de Pseudomonas em produtos cárneos e lácteos
- Contagem de Clostrídios sulfito-redutores em géneros alimentícios
Sabe porque é importante quantificar Pseudomonas?
Embora, geralmente, não seja uma bactéria patogénica, é um excelente indicador da qualidade e segurança do produto.
A Pseudomonas é uma bactéria que gosta de ambientes húmidos e por isso está muito presente em produtos cárneos e lácteos. É conhecida pela sua capacidade de deteriorar alimentos e daí que, muitas vezes, quando deixamos a carne fresca no nosso frigorífico muito tempo, ela começa a ganhar uma tonalidade azul-esverdeada e um cheiro intenso.
Sabe porque é importante quantificar Clostrídios sulfito-redutores?
São um grupo de bactérias anaeróbias que se costumam monitorizar como indicadores de contaminação fecal ou ambiental. A sua presença pode significar que houve um processamento ou armazenamento inadequado dos produtos. Algumas espécies deste grupo de bactérias são consideradas patogénicas, como é o caso do Clostridium perfringens; desta forma, a quantificação de Clostrídios sulfito-redutores ajuda a prevenir possíveis surtos de doenças gastrointestinais.
Proteja a saúde de todos!
Quantifique Pseudomonas e Clostrídios sulfito-redutores
Contacte-nos através de comercial@alsglobal.com