Sabia que uma toxina pode transformar alimentos comuns em perigosos?
23/09/2025
O Clostridium botulinum é uma bactéria Gram-positiva, anaeróbia e ubíqua, responsável pela produção de neurotoxinas botulínicas (BoNTs), causadoras de botulismo, uma doença neuroparalítica grave. É uma bactéria que pode estar presente em alimentos como conservas de vegetais, peixe fumado ou salsichas. Se não forem bem processados, podem desenvolver uma toxina que causa botulismo, uma doença grave que afeta o sistema nervoso.
Para responder aos desafios atuais, a ALS desenvolveu e implementou um método de Pesquisa de Clostridium botulinum (tipos A, B, E, F) pela técnica de Real Time PCR, já incluído no âmbito da acreditação.
Este método permite uma identificação rápida, sensível e específica dos serotipos responsáveis pelo botulismo humano, reforçando o compromisso da ALS com a qualidade e segurança dos alimentos.
Para mais informações contacte-nos através do email comercial@alslgobal.com